Мы с тобою вместе с измальства дружили,
А потом с годами к нам любовь пришла,
Под рябиной стройною, ночи проводили,
Та краснела бедная, от смущения вся!
***
В армию призвали, как и всех мальчишек,
Отслужил, как следует и пришел домой,
Жизнь не приключение из красивых книжек,
Я пришел израненный и совсем больной!
***
Милая не встретила на аэровокзале,
А по телефону отвечал другой,
Городишко маленький и ей рассказали,
Что пришел из армии друг твой никакой!
***
Я дошел тихонько, до рябины нашей,
Вздрогнула, рябина листьями дрожа,
Вместо ярко – красных, и красивых ягод,
Гроздья черноплодные, встретили меня!
***
)) иллюстрация взята из интернета...