Город тонет в сирени,
Солнце тает во мгле...
Жил на свете ты, Женя, -
Нет тебя на земле...
По аллеям Тюмени
Ты уже не пройдёшь,
И охапку сирени
Для меня не нарвёшь...
Жизнь короче шагрени,
Каждому - свой удел,
Всё записано, Женя,
Кто чего не успел...
Там, над нами, в надзвёздном
Мире, всё решено -
Рано нам или поздно
Уходить суждено...
А когда - нибудь в мае
Я приеду в Тюмень,
В час, когда расцветает
На аллеях сирень;
По аллеям весенним
Я пройдусь по тропе
И охапку сирени
Принесу я - тебе...