Годы войны- тяжелые годы:
ох, не легко пришлось мужикам!
Кто погибал в боях под Ржевом,
а кто у мартена дни коротал.
Годы войны- скорбные годы:
сколько погибло в концлагерях,
было замучено, было убито,
даже младенцев, не сосчитать.
Годы войны- голодные годы:
помнить их город-герой Ленинград.
Как выживали люди в блокаду-
нынешним детям, увы, не понять.
Годы войны- страшные годы:
мины, бомбежки, окопы, налет.
Пусть это было в недалеком прошлом,
в настоящем и будущем не повторять.