Сантехник Пётр ,
Домой со смены воротясь
Застал предмет своих желаний
И очень хриплых воздыханий
В объятьях коварного
Прораба Лукича!
И гневной ревностью пылая,
И в пепел взглядом обращая
Все, что попалось на пути,
Он с телека смахнул антену, Напоминавшую рога .
И занеся кулак свой мощный
Над рожей оробевшего врага,
Он замер громом поражённый -
Чекушка на окне пуста!
Забыл он гнев,
Любви страданья и
Друга старого удар и
Слыша стук часов предавших
Надежды золушки несчастной,
Он понял, что кассир суровый
Не внемлет горестям души
И в 10 кассу закрывая прогонет странника с пути.
Он пошатнулся , развернулся
И глыбой льда в ночи летя ,
Сшибал столбы и лиц не видя
Домчался до дверей он магазина
И шапку закусив скуля, он понял ,
Что воды кристальной струя
Не затушит его страданья.
Настал его последний час!
Он опустился на колени ,
Слезу скупую утеря ,
Увидел руку Лукича,
А в ней конец его страданий
И всех источник ожиданий -
Бутылка новая была!
Забыв недавние обиды и
Девок слабых на перед,
Два друга обнялись душевно,
идя в каморку Лукича