Он говорит мне: "Пожалуйста, стань слабее, Стань нежнее стократ ко мне. Я боюсь, когда ты сильнее; Боюсь остаться в стороне." Он говорит мне ласково, затем чуть грубее: ""Сними кольчугу и выбрось меч. Я смогу, ты мне веришь, я стану смелее - Мне удастся тебя сберечь!"" Он говорит мне ласково и певуче, Смягчает отчаянный тон: ""Стань слабее и станет лучше - Ты превратишься в солнечный Дом."" Он говорит очень сладко и чуть торопливо: ""Ты превратишься в домашний очаг - Будешь мила, нежна, терпелива, Робок станет твой взгляд."" Он говорит это так, словно сказку пишет. Он поёт мне о том, что ему нужней Слабая девушка - вот что он ищет. А это легче, чем самому стать сильней.
Другие работы автора
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Скажи
Ты мне снишься. И я не рада. Ведь от твоего только взгляда Плавятся мои ножи. Ты скучаешь по мне? Скажи.…
В этом свинцовом небе...
В этом свинцовом небе не видно Бога, рая, светлых ангелов воплоти. В этом сером небе не разглядеть дороги, а улыбки во век не найти. Это небо тяжёлой гирей опускается мне на грудь. Небо Севера, небо Мира стало вязким, густым, как ртуть. Ядовито-го...…