В этом свинцовом небе не видно Бога, рая, светлых ангелов воплоти. В этом сером небе не разглядеть дороги, а улыбки во век не найти. Это небо тяжёлой гирей опускается мне на грудь. Небо Севера, небо Мира стало вязким, густым, как ртуть. Ядовито-горькое облако - сплошное, грузное над всей землёй, Над каждым городом, где есть глупцы, обвивает улицы своей петлёй - Небо смотрит в глаза тебе. Наготы наших душ не скрыть, небо заглянет в само нутро. В этом свинцовом небе Господа не найти. Только зеркало - его истинное лицо.
Other author posts
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Далёкому другу. Сибирякову
Друг мой, мы знакомы много лет, Много горестей и побед Мы с тобой видали. Друг о друге, если не всё, так многое - Главное, важное, оголённое, Как раздетые провода. Ты слышишь запах, превращаешь в цвет. Нота свободы - и ты согрет Этим ранним утром....…
Не-моё-милое, не-моё-далёкое...
Мы с тобой не встречаемся даже онлайн. Не стыкуются наши миры, но не забыты лица. Всё остаётся, как есть - пускай. Не-моё-милое Пламя, как тебе спится? Что тебе снится сто лет спустя? О чём ты горишь? Для кого ты светишь? Отвечать слишком честно т...…
Comments
You need to be signed in to write comments