Блестит слеза в луче закатном.
Растаял в неге пыльный луч.
Играет море нам легато,
И шум его как песнь певуч.
На диво редкое явленье,
Как жаль - былое не вернуть.
Сюда волна без промедленья...
Уж держит путь.
Она нахлынет и уйдет обратно,
И луч погасит, породив рассвет,
Который неба слёзы осушает...
Уж сколько лет...