Есть профессия такая -
Землю нашу защищать.
Служба это не простая,
Нужно жизнью рисковать.
Защищают каждый день
Небо мирное над нами.
Пусть в окопе снова тень,
Были б счастливы мы с вами.
Отслужил или в боях,
Каждый подвиг совершил.
Отмечал в календарях
Даты, где он победил.
Дедушка, отец и брат,
Каждый долг свой исполняет.
Пусть не станет он богат,
Но отчизну защищает.
Не боялся пуль врага,
Взрыв гранат и шум винтовок.
Не забудет никогда
Изнурявших тренировок.
Есть профессия такая -
Землю нашу защищать.
Доля эта лишь мужская -
Сны родимых охранять.