Запросил посадку борт небесный,
Миг посадки, он чудесен,
Опустил тот борт шасси,
И коснулся полосы.
Вот она Россия-Мать,
Ух; умеет ведь встречать.
Дождик льет: промозгло, сыро,
Но все как-то здесь любимо.
И такси стоят у входа,
Всем жить надо, хоть немного.
Отвезут, куда захочешь,
Если денег им заплотишь.
Вот машина сорвалась,
Встала в ряд и растворилась,
Пыль за ней столбом клубилась;
Вот отсюда мой рассказ.
*********
Дождик льет, Нева темнеет,
Осень в городе кружит,
Закат на небе пламенеет;
На ветру фонарь дрожит.
По аллее очень лихо
Лист кленовый вальс кружит,
От того вокруг все тихо,
Память прошлым дорожит.
Лавка, клен, на лавке парень
Свет луны сквозь облака,
Ком у горла нарастает,
К парню девушка пришла.
Взгляды встретились: О Боже,
Я ведь ждал тебя!
- Я тоже!
Слезы радости ручьем.
- И опять мы пот дождем!
Закружилась пара в вальсе,
К.Л.Е.Н. и С.Л.О.Н. навек вдвоем,
Поцелуев мед прекрасен,
Ночь усыпит серебром.
С тобой Любимый Одним Навечно,
Клянусь пред кленом, пред луной.
И в знак принятья клятвы встречной,
Клен вдруг осыпал их листвой.
Клен вдруг осыпал их листвой.