Я выхожу на лёд,
Бормочу, натягивая шапку на лоб:
"Падение - это взлёт!"
"Только наоборот..."
Страшнее - всегда лишь начать.
Падения чаще, где борт.
Руку отнять и вперёд
В людской водоворот.
На льду - бесконечности линий,
Следы миллионов ног.
Коньки, наезжая на чьи-то,
Дрожат, спотыкаясь об лёд.
Но мой путь - мое лишь избранье,
Не знаю, куда приведет,
От смерти и до рожденья
Отчертит вострый конёк.
Лёд - лишь вода,
И я, как Иисус иду по воде,
Впереди вижу свет,
Растут крылья на гордой спине.
Падение - словно рождение,
Удар об сплетение вод.
Падение - жизни учение,
Усвоен первый урок.
И вот, лежу я на льдине.
Отбито плечо и бок.
А над головой только небо.
Да только скрыл потолок.