В ореоле рассвета проснётся земля...
к горизонту туман простираясь,
будет долго смотреть, как плывут облака
в золотистом сиянии играя;
И не вспомнит о том, как был сам в небесах,
только с нежностью их провожает,
пока солнце встаёт, всё в печальных слезах
травы чистой росой орошает...
Он поднимется вновь, и уйдёт от земли,
станет облаком лёгким крылатым,
но как только на землю вернутся дожди
он прольётся на малые капли.
***