В старой лампе масла на полчаса,
И она еще освещает осень:
За окном колеса и голоса,
Словно просят тебя эту мысль отбросить -
Но все крепче сжимаешь в руке предмет,
И уходят чувсва внутри все глубже.
Ты сорвался б - когда бы не этот свет,
Что из лампы привычно плывет наружу.
В нем не так одиноко, почти тепло,
Вот бы взять и сейчас самому с ним слиться:
Яркой вспышкой пробиться через стекло
И на горизонте сверкнуть зарницей.
Раствориться, забыться средь облаков
И беззвучно смеяться над ветхим миром,
Над сетями из цепких земных оков
И над всем, что когда-то казалось милым.
Только масла осталось на пять минут -
Оно светится, словно фонарь небесный.
Может статься, с таким за тобой придут,
Когда в сердце окажется слишком тесно.
Шум снаружи стихает, он весь внутри,
И от этого гула взорваться можно...
Но ты все же дождался своей зари,
И она тебе веру ввела подкожно.