Одна бровь, пожалуй, синяя,
Другая – цвета песка.
Зеленые линии
От уголков глаз к вискам.
Крылья носа черным обведены,
Губы – тоже.
Краски твои не вредны
Для кожи:
Из ягод и трав, и рдяных гранатов, из угля и глины, коры и корней,
Из земли и того, что под ней.
А там, где божий – как говорят – поцелуй,
На лбу нарисуй
Большой
Голубой
Глаз.
И он мигнет,
Зашелестит страницами –
Нет, затрепещет ресницами –
И совершенно осмысленно
Глянет на нас.