Итак, друг мой, "Дрожащее Копье",
Что наша жизнь? Игра или экзамен,
Который сдав, мы не приходим вновь
Туда, где смысл жизни есть любовь
И горе от ума?
Бытует мненье,
Что далеко нам, смертным, до прозренья,
Что явь и сон - лишь маски без лица,
Mелькая в зеркалах, нас принуждают
Они к скитанью вечному.
Рождаясь
И умирая вечно, без конца,
Игрой пресытясь, и устав от фраз,
Оставив все в окаменевшем прошлом,
Регалии на глянцевых матрешках
И право на корону.
Сотни раз
Уходим мы и явь сменяет сон
И снова пробужденье словно вызов
На сцену, где бесчисленной репризой
Звучит наш личный Гамлет.
В унисон
Мы вопрошаем: где же здесь любовь,
Где разум - роковая взятка сути,
Где путь - непроходимое беспутье
И цель - ее отсутствие?
Но вновь
Рождаемся, беспамятны, чисты
Как лист бумаги, девственны и глупы,
И снова тайны жизни недоступны
И снова в пониманьи непросты.
И сцене той не опустеть пока
Пред зрителем валяем дурака.
Итак, друг мой, Вильям, что наша жизнь?
Игра or much ado about nothing?