Посмотри, уже цветут нарциссы...
И тюльпаны скоро зацветут.
Может, для кого-то эти смыслы
В душу безвозвратно западут.
Посмотри, вороны тоже люди.
Хитрые, коварные, в себе.
Может, философии не будет.
Может, она горбом на спине.
Посмотри на эти не движенья,
Жуткую горящую луну.
Наши бесполезные пыхтенья
Оставляют плакать... И одну.
Посмотри, как хочется по крыше
Разбежаться и не то чтоб ввысь...
Иногда ведь можно и забыться...
Может радость... Может под карниз...