Где приют для самых одиноких?
Для сирот, не нужных никому?
Кто встречал в пути людей жестоких
И тащил при всех свою суму.
Кто, глотая слёзы, шёл навстречу
Солнцу, по невидимой тропе.
Всё надеясь, что не изувечат
На дороге к собственной судьбе.
Сколько раз уже плевали в душу
И шептались злостно за спиной?
Мир других всегда легко разрушить,
Поглумившись над чужой бедой.
Бог храни несчастных и убогих –
Тех, кого не любят и не ждут.
Дай приют для самых одиноких,
Где хоть каплю счастья раздают.