«Бесстыжий март опять с зимою дружит.
Капель замерзла, птицы не поют.»
«Верни.» Анна Макарова
Весна, она - как женщина-кокетка:
то шепчет - "да", то вдруг дина́мит - "нет",
то всем назло по-зимнему одета,
то юбка - выше царственных колен.
Она ещё немножко нас подразнит
и ляжет оземь шёлковой травой,
и в этой жизни вновь наступит праздник
с любовным приворотным колдовством.