"Заводному" — чувство меры,
Одинокому — любовь,
Алый галстук — пионеру,
Обескровленному — кровь.
Светской даме — бриллианты,
Флибустьеру — пистолет,
Балерине в дар — пуанты,
Малышу — велосипед.
Очи чёрные — цыганке,
Рифм — поэту, про запас,
Каплю бинди — индианке,
А Луи Армстронгу — джаз.
В руку повару — чумичку,
Живописцу — чистый холст,
Командиру — перекличку,
Футболисту — новый гол.
Неудачнику — везенье,
Авиатору — полёт,
Загрустившему — веселье,
В общем, — каждому своё...
Мне — дарить любимой счастье,
Радость в доме поселить,
Быть души вселенской частью,
И неистово любить...