Я плыву вдоль горизонта
Из забвения в начало,
И у старого затона
Пароходик мой причалит.
Там опять, как прежде, живы
Мать, отец и друг мой лучший.
Там не будет взглядов лживых,
Тормозов на всякий случай.
За любовь придётся драться -
В кровь собью костяшки пальцев.
Страха нет, когда семнадцать
Да с кастетом самопальным.
За рукав никто не схватит –
Промолчи, что толку в правде.
Так дрались мой дед и прадед
И за подлость били с правой.
Занавесочки в цветочек,
На стене висит гитара,
И сосед заяву строчит,
Но ревёт с бобин Шизгара.
Подметаю подворотни
Старых улиц стильным клёшем,
Как разбойник благородный,
Улыбаясь всем прохожим.
Вот бы взять и там остаться,
Но теперь другие песни...
Ах, как жалко, те семнадцать
Только в памяти воскреснут.