Лилия сладкой испила росы,
Оглянулась, зевнув, на другие цветы,
Повернулась бутоном на солнце-
Нет, такой как она не найдётся.
Белым платьем качнув, распустила наряд,
К ней и пчелы и бабочки сразу летят;
А красавица всё не уймется,
То жеманится, то смеётся:
-Ли-ля, ли-ля…- её колокольцы звенят,
Белой лилии весь удивляется сад;
А она с королевской осанкой
Расправляет оборки и складки:
-Ли-ля, ли-ля…-красавица звонко поёт-
«Кто красивее лилии этой найдёт»?…
В белом платье, прозрачном на солнце,
Королевской она назовётся;
-Ли-ля, ли-ля…- и я ей тихонько пою:
-Я в букете сегодня тебя унесу.