***
А в нашей трубе пела вьюга,
Чтоб хатний уют подчеркнуть.
Из этого мирного круга
Хотел – не хотел ускользнуть?
Снабжённый упругостью вальса,
А он был сильнее, чем я,
Я мучился и вырывался
С объятий вчерашнего дня.
А вальс поигрался и бросил,
А вальс подошёл и ушёл
В томленье хрустящихся сосен –
Я прыгнул за ним – не дошёл.
И вот долгожданное утро –
Упрямо позёмка мела, –
«Любимые – я на минутку».
Ушёл я, отрезав «вчера».
10.03.1992.
Аксёненко С.И.