Над бульваром тихим белый снег кружится,
И снежинки тают в свете фонарей.
Это Варна, детка. Питер только снится
В час, когда резвится ледяной борей.
Там проспектов стрелы, здесь изгибы улиц.
Улочки, проулки вкривь и вкось бегут,
То с горы, то в гору, то в тупик упрутся,
Будто тайну места свято берегут.
Там залив холодный, здесь парное море,
Лебеди играют с тихою волной.
Корабли на рейде, чайки на просторе,
И покой заморский, странный, неземной
Январь 2019 г