Позёмка вздымлена, как злая-злая
Соль.
Пустым бриллиантом солнце светит мне в стекло.
В душе измученной я чувствую лишь
Боль,
И будто ногу ею мне свело.
Река блестит, как вена из-под кожи,
Как зеркало, хрустит проклятый
Лёд,
И страх пред будущим мне вывешен до
Дрожи
Хрустальным инеем, синеющем, как свод.
Мороз полощет лезвием
Лицо,
И кости рубит холод шелестящий.
Зима вонзила в сердце мне
Кольцо.
Окурок я, до фильтра настоящий.
Зима изранена, как Цезарь во
Дворце,
Как сломанная ветка камыша.
И время есть подумать о
Творце,
Но вниз давно ползёт моя душа.
Позёмка вздымлена, как злая-злая
Соль.
И лунный блеск с титаном не различен,
Да ночью шарик утопает в смоль.
Конец трагедии
не может быть
комичен.