Кем я был и кто я есть теперь?
Я стал озлоблен, желчен,
Груб.
Закрыл от мира покосившуюся дверь,
Играя музыку дождя по сводам
Труб.
И лик мой грустен, словно грязи
Яма,
И оскорблён навеки каждый друг.
Печаль уже, как вкрадчивая дама,
Ввела мне в душу роковой
Недуг.
Я ненавижу сам себя, как злобен
Разум мой,
Душа бурлит, а с нею празден ум.
В квартире не явлюсь, я не хочу домой,
Ведь тут мне не спастись от вечных адских
Дум.
Как я устал. Физически, душевно.
И я молю Всевышнего помиловать
Меня,
Дабы судьба таланта не была плачевна;
Пускай ничтожного, но, всё-таки,
Огня.
И, всё же, кем я был и кем стал наконец,
И будет ли спасение
Грехам?
Ответь, приди же ты, язвительный
Творец,
Я всё за пылкость юности отдам.