Я забрал ее на гнедом коне
поутру.
Две судьбы – да мне блажь одна –
Я споил в бреду.
Я забрал ее и развел мосты.
Не найдут.
В степи сон-травы наши руки
В раз упадут.
Закружится жар, в темноту упав,
Всполох искр.
Разойдись туман. Покрывалом нам
расстелись.
Ночь замрет устав, в тишину бежав,
оступись,
затуши пожар, свет-зарею
в даль – обернись.
Я забрал ее, спрятал затемно.
Выжег степь.
Чтоб клочком травы ею заживо
не сгореть.
Я отдал ее скалам каменным.
Всполох брызг.
Подарила мне на прощание –
Хлипкий визг.
А сама навек в степь укрылася.
Вся до дна.
Предо мной стоит стеной каменной
Сон-трава.