Прости нас, Господи, за все, что мы наделали.
За все, чего не сделали, прости…
Быть может, мы надежды чьи-то предали,
Мимо руки протянутой прошли…
И если душу отравили равнодушием,
И если в сердце затаили злость,
И заповедей не всегда мы слушались,
И если нам завидовать пришлось.
Смиренье подари нам и спокойствие,
Сердца наполни счастьем и теплом.
Чтобы смогли потом мы с чистой совестью
Предстать перед Твоим Судом.
Пошли свое прощенье, сострадание,
И благодатною накрой рукой своей.
Чтоб было у людей одно желание –
Стать хоть на капельку добрей!