Серебристый рефрен моей солнечной жизни,
Голубая кайма на фарфоре меня -
Я стараюсь замазать тебя будней слизью
И спалить эту мысль синим низом огня.
Ты приходишь тогда, когда нежность и радость
Наступают на мысли и держат лицо,
Заставляешь из лап их меня в бездну падать,
В твою бездну тоски, в твоих крыльев кольцо,
Что, конечно, лишь только в моём представленьи
Было, будет и, может быть... может быть, есть,
Но я счастлива в светлом, спокойном смиреньи
Отдаваться тоске, обнимать её, лезть.
Тебя нет иногда, я ловила моменты,
Отмечала, когда, замечала, зачем -
Тебя нет лишь тогда, когда, кажется, есть ты,
Когда я подхожу к тебе близко совсем.