В век гаджетов, дыма, мечтаний и грёз,
Каждый готов дотянуться до звёзд.
Каждый - достойный награды боец,
Стремящийся выжить в столичном кольце.
И мы забываем, что разум, порой,
Не следует с сердцем дорогой одной:
В безумной погоне за листьями в пачках,
Упускаем из вида мы, собственно, счастье.
Дождливый вечер, под "Реквием" Анны
Уставший народ утопает в стаканах.
Забыв, для того, чтобы скуки лишиться навек -
Действуй: человеку нужен человек.
Ты, в попытках выбрать ту самую-самую
Обращаешь внимание лишь на самую статную.
Неужели забыл ты, что внешность, увы
Снаружи. Иллюзия! А вот суть-то внутри!
Прекратите же пялиться, люди! Очнитесь!
Для того, чтобы лучшую партию вычислить,
Перестаньте ловить на радарах тела.
Смотри им в душу вы, прямо в глаза.