Вот уж вёсонька-весна в двери постучала,
Я восстала после сна и к дверям помчала,
«Надевай галоши, мать, надо грязь утрамбовать,
А потом худеть начнем к лету — всё сначала».
Завтра приходи, весна, не хочу я в грязи,
У меня болит спина, кто-то меня сглазил,
Помутнело вдруг в глазах — то ль инфаркт, то ли шиза,
Старость в радость — не про нас, так что, всё, до связи.
Не уходит прочь весна, дверь ломает, стерва,
И глаголет: «Я должна в дом твой ринуть спЕрва,
Пробудить твой организм, усмирить твой сатанизм».
Помогите, у меня тик глазного нерва.
Солнце греет сквозь стекло, вот капель уж слышно,
Мое тело вниз стекло — так из дома вышла,
У подъезда ждет весна — без галош, но мне хана:
Платье тянется надеть
Не худела я еще, ну, не влезу в платье!
Отнесите мой живот прямо на распятье.
«Будешь похудеть просить — уменьшУ тебе сисИ!» —
пригрозила мне весна строго по понятьям.
Что ж, придется бабой быть — вот тако проклятье.