Ох, забралась я на Деда, на плечо,
Вот, как высоко и видно далеко!
Я, как птица, полетела над тайгой;
Вижу, Енисей течет могучею рекой.
Там крутые берега, там Красноярск,
Там вдали мой дом, моя семья...
Я спускаюсь медленно со скал,
Здесь прыжок, там руку кто подал;
Попадаю в сказку, в нереал,
Красноярские Столбы - мир чудных скал:
По тайге разбросаны Столбы,
Они словно диво-миражи.
Бабка, Внучка, Перья - 40м,
Вознеслись до неба, хочешь лезть?
Но подвластны Перья лишь одним,
Скалолазам смелым, Браво им!..
Мы бродили долго меж Столбов,
Даже заблудились меж стволов.
Здесь тайга, здесь шуткам места нет,
Может и медведь сказать "привет" ...
Шли усталые, довольные домой,
Быстро сумерки настигли нас с тобой -
Город встретил яркостью огней...
На Столбы хотим вернуться поскорей.
Красноярские Столбы, скала "Дед".
Фото автора