Автор: Муса Мужехоев
Сагопши.
На юго-западе планеты
в квадрате номер тридцать шесть,
раскинулось село Сагопши,
прекрасней места в мире нет.
Веками здесь живут Вайнахи,
где доблесть мужество и честь,
шли вместе с мудростью и правдой,
держась за горский этикет.
Вайнахов всех тут принимали,
село основано Орстхой.
Здесь никого не разделяли,
тут каждый был родной и свой.
Куском последим здесь делились
и в горе в радости сходились,
вдруг если кто попал в беду,
все вместе быстро шли к нему.
Здесь знаменитые абреки
оставили свои яркий след,
здесь Старики имели
Слово и весь Кавказ знал, так и есть.
Кто с миром шёл,того встречали
кто горе нёс, тот сам страдал,
здесь никогда не предавали,
тут кодекс чести каждый знал.
Живи в веках земля Вайнахов,
и ты, Великий мой народ,
Мы с чистой верою в Аллаха,
придём туда,куда идём.
На юго-западе планеты
в квадрате номер тридцать шесть,
Вам шлют Салам все Сагопшинцы,
живите счастливо сто лет.
2 min read
СлушатьСагопши
1
0
25
Give Award
Other author posts
Судьба...
Поцелуй твой застыл на губах,словно льдинка,ты таешь в руках.Тонкий стан,брови будто дугой,не встречал в своей жизни такой. Не встречал я такие глаза,взгляд прекрасен и сводит с ума,руки-крылья твои так теплы,в дрожь бросает касание груди.…
Время
Уходит время забирая ближних,надрывно стонут плача голоса,звучат всё чаще траурные речи,людскою скорбью полнится земля. Немое горе будит ностальгию,несётся память быстро сквозь года,мелькают в прошлом родственные лица,скользя стекает по щеке ……
Живёт мечтою человек
Автор Мужехоев Муса Нурдинович . Живёт мечтою человек На море штиль,сияет солнце,блестят на небе облака,притих прибой на мелководье,чуть слышно плещется волна. Застыв у края,в белом платье,забыв про всё стоит она,печален ……
Волк
Автор: Мужехоев Муса Нурдинович ВОЛК Зимой в степи в ненастную погоду, сквозь сильный ветер,холод и буран,прижав к груди младенца тёмной ночью,в слезах бежала женщина,одна. Ребёнок болен, слаб и дышит жа……
Comments
You need to be signed in to write comments