Миг грибной настал опять-
мы пошли с отцом гулять:
в царство милых сентябрей,
где на крыше старых пней
толпы крепеньких опят
свой свершали променад
и от солнечных деньков
разбежались далеко-
на стволы берёз во мхах,
на слова в моих стихах,
на полянке средь корней,
захватили даже ель.
Мы ж опешили чуть-чуть,
но коль выпал этот «путь»:
засучили рукава-
две корзинки, два ведра
стали «братцев» поглощать-
папу было не унять.
Да и я - как верный сын:
еле поспевал за ним.
А они - представьте вы-
облепили все стволы,
а так пахли чесночком,
что картошечки с лучком
захотелось пожевать,
продолжая собирать,
с нас скатилось сто потов-
ствол один лишь был готов.
А светило в сентябре
уже падало к земле.
А у нас такой улов-
по две тары выпал клёв.
Вот такой мой выходной
подарил мне лес родной-
вместе с папой, чтоб гулять
и опята собирать.
25.09.2023