Я не хожу по рельсам, считая шпалы:
Знаю, что мне всё равно будет слишком мало.
Флагманом высится здание трёх вокзалов:
Если сойдутся — вовеки не развести.
Эти мосты — не мосты. Кто мостил их только?
Кожа шершава — где же мои иголки?
Время бывает нежным, смешным — и колким.
Время само — по себе — выбирает стиль.
Вот и лицо — не лицо, лишь скупая маска.
Я не пугаю — разве что для острастки.
Время становится пыльным, скупым и вязким —
Надо, пожалуй, ему подкрутить колки.
Я не ношу собой ни холсты, ни струны.
Ветер по осени кажется слишком юным,
Мир замирает холодной и острой руной.
В левом кармане колёсно стучат мелки.
Я рисовала ими резные двери,
Шла по следам, собирая ключи и перья.
Если так жаждешь чуда, то мало верить:
Все чудеса случаются через нас.
Все корабли, самолёты, ракушки, камни —
Даже когда дорога ведёт их прямо.
Если так жаждешь чуда, то сделал сам бы.
Мир замыкается — видимо, через раз.