Я уйду по дорогам каштановой тьмы
Расплетать ее кудри серебряным гребнем.
Моя песня сольется из бликов луны,
Мои мысли камнями утонут в безвременье.
Мое сердце - не роза, упругая ртуть,
Не слеза, а роса, окаймленная сталью.
Если знал - отрекись, если помнил - забудь.
Я бездонную вечность закрою вуалью
И уйду по дорогам каштановой тьмы,
Оплетая пороги раздетою лентой,
Без свободы и воли, без прав и молвы
Запечатаю окна болезненным светом.
За окном тихо плачет унылая тень
Я за нею слежу сквозь хрустальные призмы
Я не знаю пути для серебряных змей,
Заплетающих мысли в пустые репризы,
Я хозяйка и пленница новых миров,
Я луна и песчинка, израненный хаос,
Обостренные мысли обрушили жала
На невинную душу, горящую мной.
Заплету эти строки в немую косу,
Раскручу над костром, и пусть алые искры,
Как мятежная страсть, вылетают и гибнут
В этом зимнем лесу, остуженном тобой.
Я не спрятала мысли в футлярах зрачков.
Я ждала и все меряла страшною тайной.
Ты молчал, хоть и знал, что я что-то скрываю,
Хоть и знал, как давно я болею тобой.
Изучил напоследок израненный воздух.
Грозовые разряды оставили хаос.
Ты ушел. Я ушла. Но ведь что-то осталось.
В тишине. В пустоте. Совершенно одно.
Я ушла по дорогам каштановой тьмы.
Ты взлетел, как война, в пожелтевшее небо.