Как люблю я гулять под осенним дождём,
Когда горько о лете заплачет природа,
Закачаются блики в лужах под фонарём
И от сырости город простужен немного.
Я иду не спеша, выбирая пути,
Чтоб длиннее до дому легла мне дорога.
И под музыку капель приходят стихи
Как посланцы с небес, как подарок от Бога.
Скоро, скоро застынут деревья в снегах.
Потом будет весна и тепло - непременно,
А сегодня кружится в садах листопад
И под мокрым зонтом я одна со Вселенной.