Из всех искусств синематограф
Стал популярным уж давно.
Ведь художник и фотограф,
Писатель или музыкант
Желают посещать кино.
Да и ребенок очень любит
На большом экране
Мультфильмы посмотреть.
Без кинематографа был бы
Скучен век и жизнь неинтересна и сера…
Кино и сериалы мы смотрим с упоеньем,
Порою с замираньем сердца и затаив дыханье.
И новых фильмов постоянно ждем.
На площадке режиссер
Как умелый дирижер.
Ловко он расставит роли,
Подберет актеров нужных,
Костюмеров первоклассных
И гримеров он не позабудет.
В фильме изменения внесет.
Цветовую гамму он создаст
И мелодией сюжет украсит.
Артист харизматичен и внешностью приятен,
Образом своим взгляд зрителя пленит.
Но артист не только внешностью пленил.
Своей талантливой игрой в ролях очаровал,
Умело в образ он вошел.
В день кинематографа и фильма
Мы пожелать хотим успеха
В творчестве и в жизни личной всем
Тем, кто с киноискусством
Судьбу свою связал.
Желаем, чтобы ваши фильмы
Кинофестивали отмечали!
И были популярными на всей земле.
А благодарность зрителей
Чтоб вдохновляла на новые идеи,
Которые блистали бы триумфом