Бесконечна твоя ночь, Земля!
Бесконечна твоя боль, Земля!
Только б видеть, как плывёт заря!
Только б слышать, как шумят поля!
Нежная, тревожная моя,
Бесконечная тоска — Земля!
Безупречна твоя жизнь, Земля!
Человечна твоя жизнь, Земля!
В пенье трав и в крике журавля,
Радости, печали не тая,
Смысл приобретаем: ты и я,
Бесконечная любовь — Земля!
Ноябрь 2024 г.