Давай про осень помолчим немного,
Давным давно сказали все за нас...
Сегодня я считаю осень недотрогой
И наслаждаюсь пиршеством для глаз:
Вот парки в миг становятся прозрачней-
Деревьев краска под ноги легла,
Не растворившись в лужах ныне частых,
И согревает душу без огня.
Вот неба синь звенит своей прохладой,
Еще не видно серые полки,
Что тяжестью свинцовою придавят
На долгое безвременье зимы.
Вот птичий клин своих в дорогу кличет,
Один-другой закладывая круг
Над городом, где люди счастье ищут...
Сейчас бы с клином двинуться на юг.
Вот сумерки, спустившиеся рано,-
Они зажгут повсюду фонари,
Заполнят улицы седым сырым туманом
До первых проблесков сентябрьской зари.
Давай смолчим про осень-непогоду
И сохраним в картинках эти дни.
Об осени не раз и очень много
Другие говорили - мы смолчим.