То дождик, то снег, то ветры с морозом-
погодный забег - всё очень серьёзно,
дверь сносит с петель, царапает кожу,
но в слякоть, метель - шагает прохожий.
То скользко и мрак - ах, где же ты, лето?
то туча придёт, сырая, без света,
то спать не дают - на улице бродят,
то птички поют, то тихо в природе.
Всё вечно не так и нет наслажденья,
на улице мрак, душа вся в томлении,
есть грусть и хандра, где радость и счастье?-
вопросы, дела проблемы с начальством.
И вечен вопрос: как жить наслаждаясь?
мороз? - так мороз, иду и не маюсь,
темно? ну и пусть - дорога до дома,
а дома тепло, уют и истома.
Пусть слякоть сейчас, но к марту планета
несётся и в раз - все грянут приметы:
ручьи зашумят, оттают просторы,
и радостью взгляд наполнится скоро.
В последний денёк перед радостным мартом,
поставлю надежду на тёплую карту,
и выпадет жизнь большою удачей,
и всех треволнений решаться задачи.
И лучик блеснёт прекрасным рассветом,
и вмиг пропадут хандры силуэты,
волшебное солнце растопит печали,
нагреет оконца и светлые дали.
Пусть наши глаза блестят добротою,
и пусть мир вокруг искрится любовью,
пусть будут прекрасны ветра, снег и грозы,
и в сонной душе распускаются розы.
И будут леса маняще-пригожи
и радовать запахи бледную кожу,
и будет бодрить тёплый дождь, обнимая,
и дни понесутся к прекрасному маю.
26.02-06.03.2019