Кто-то тоже играет в Бога:
Людям мысленно молвит строго
И, кому до кого дорога,
Может запросто предсказать.
Кто миры создаёт в тетради,
Кто ласкает чужие пряди
Недотроги-подруги Нади,
Ей позволив всего не знать.
Кто других доведёт до плача,
Улыбнётся кому удача,
Кто, ни капли совсем не знача,
Пропадёт на своём пути
Иль утонет в объятьях грога...
Кто-то тоже играет в Бога
И, как я, напевает много,
Что пора за зарёй идти.
Но нам всем неподвластно время.
Богу — Божье, конечно, бремя.
Не за каждого гибнет племя,
Не за каждым идёт народ.
Возрастает моя тревога.
Кто-то тоже играет в Бога...
И, пока я стою у порога,
Переходит Вселенную вброд.
И тебе это чувство знакомо...
Нас сковала отчаянья кома.
И конфеты со вкусом рома
Лишь добавили горечи в мир.
Разве Бог не играет в кости?
В провода оголённой злости
Попадают слепые гости —
Будет воронам сладкий пир.
Можно лоб пробивать об стену,
Можно модно ломать систему,
Можно глазки закрыть на тему
И заесть её, и запить,
Прикрываясь античной тогой...
Кто-то просто играет в Бога.
Прикажи лишь вознице: "Трогай!" —
Мы с тобой уезжаем — жить.