Моя свобода не признает богов,
Но дух стремится к высшему чему - то,
И как освободиться от оков,
Оставив в сердце веру в чудо?
Жить без сомнения, смятений, но в пути,
Со спорами внутри, пережив разлуки,
Тогда уж голове и смысла не найти,
Что бы остаться здесь, потухающим от скуки.
Проходят годы, седеет борода,
И нет истинны не в вере, не в науке,
В ответах роются закрытые глаза...
Найдут ли ключ? Уж сложенные руки.