И если вдруг тебя я встречу снова,
Подросшего, уставшего в пути,
То точно не смогу сказать ни слова,
И ты тогда не сможешь слов найти.
И если вдруг тебя я встречу снова,
Подумаю, что это сон и ложь.
От взгляда глаз, уже мне незнакомых,
Меня вдруг, как обычно, бросит в дрожь.
А голос твой, уверенный и громкий,
Уже тогда успеет возмужать;
И я не буду вновь уж той девчонкой -
Ну, разве что, улыбка может сдать.
Присядем мы, робея и бледнея,
И сердце разорвётся от тоски:
Ты скажешь, что скучал всё это время,
А я прочту тебе свои стихи.
Когда пройдёт, по крайней мере, вечность,
И солнце упадёт с глухих небес,
Тогда для нас настанет время встречи,
И в мире будет место для чудес.