Дышала осень ранняя
на тихий городок,
и холодком прощания
повеял ветерок;
На узенькие улочки,
на старые дворы
деревья грустно сыпали
красу своей листвы.
И город запорошенный
дождливою порой
смотрел с тоскою горшею
на вид унылый свой;
Пока по длинным улицам,
как яркие цветы,
тотчас не распустилися
огромные зонты.