100 лет трагедии великой,
Беды российской всей земли,
Убийство Царя Николая,
И всей его семьи!
За это все, предстали мы, пред Богом!
Тогда, в ..17 году, в агонии народной,
В революционных битвах и в бреду,
В расправах и безверьи,
Не защитили царскую семью…
Кого сегодня нам винить,
Отцов и дедов, они хотели просто жить.
Не понимая всей беды народа,
Царя винили, как могли.
Предали веру и царя,
А он молился, нас любя.
Надежда теплилась в его душе,
Россия выстоит в беде.
Ушел спокойно, отдал власть,
Чтоб мирно было всё у нас,
И мыслями казнил себя,
День ото дня, день, ото дня…
Не стал бежать, бросать Россию,
Приняв ошибки все свои,
Молился, верил, что Россия,
Поднимется, найдет пути…
И не нашли. Царя винили,
Не пожалели и детей,
Убили! Жестоко били!
И кровью, захлестнув земли…
И стало пусто, и без мира,
Земля стонала от беды,
Война гражданская настала,
Брат брата убивал, отцов не берегли!
Предательством сменялась власть Советов,
Травили, убивали и лгали,
И целыми составами, обозами,
В Сибирь народ везли...
Всё повторялось, как и
в июле, с убийством батюшки Царя,
и вновь, подвалы, и лагеря!
И также семьи убивали,
И не жалели вновь детей,
Всё бумерангом возвращалось,
От всех меняющих вождей…
И как два месяца в Ипатьевском доме,
Последних дней семьи Царя,
Так и народу Богом, для новой жизни,
Были даны десятилетия, но два.
Потом Война!
Жестокая, кровавая, как
Выдержать могла это земля,
Пять страшных лет в крови,
За каждого дитя Царя!
Великая, Отечественная, народная,
И вспомнили все Бога, батюшку Царя!
И с верой сильной, победили!
Пришла победоносная весна!
Хотели жить и вновь любили,
Но бумерангом вновь беда,
Предательства и вновь доносы,
Страх, тюрьмы, лагеря,
Вновь, выживала вся страна.
Захваты власти, перевороты,
Развал СССР и вновь, предательства Европы,
Предательства вождей…
Не может быть цены тех поколений,
Кто выдержал весь этот бумеранг,
Спасибо нашим матерям,
Отцам и дедам, кто выжил,
И жизнь дал нам!
Пройдя все наказания,
Нам данные с все Выше,
За страшную трагедию Царя,
Сегодня мы, прощенные,
И слышим, что и простила нас земля!
Мы строим наше государство,
И небом послан новый Царь!
Не предавайте люди, вы Россию,
И берегите её, как родную мать!
Не растеряйте свои души,
И оглянитесь вокруг себя,
Как вы живете и что,
Еще вам нужно, чтобы
В порядке была наша земля!
Не повторить бы нам ошибок,
Прошлых жизней,
И уберечь сегодня нам Царя,
Не обижать друг друга,
Жить счастливой жизнью,
И пусть вздохнет сегодня, Матушка-Земля!
Лариса Сауляк
г.