Осенью надо родиться, в пустой степи,
Жить на коне, а воду пить из реки.
Лет начинать с пяти утром вставать к пяти,
Пачкать по локоть руки, не умереть с тоски.
Треснувшими мозолями по вожжам,
В воображении: конница рвётся в бой!
Рим, гладиаторы, почести горожан -
Вместо того, чтобы просто побыть собой...
Слёзы глотая, пытаясь как на духу
Всем показать богатый внутренний мир,
И, защищаясь, кисти ломать в труху.
Бросить коня, сгинуть в бетон квартир,
Чтобы понять: если милостыню просить -
Забыть, забыть фантазии над судьбой.
Есть «Доширак» и снег босиком месить -
Вместо того, чтобы просто побыть собой.
Выжить. Ломаясь телом, но не душой.
Раскрепощённым стать от людских обид.
Время разбрасывать камни уже прошло,
Значит - судьба. Ставлю себе на вид.
18.12.2019
05:08