Ты не верь, что всё отгорело.
Ты не верь, что дорог нет на выбор.
Ты не верь, что рассвет не наступит,
что росой умываться не будем.
А когда ты слова оставишь,
мыслей строй потеряешь привычный,
дав им снегом вешним растаять, -
ощутишь ты,
и ты услышишь,
как Весна мягким шагом ступает.
Осторожно ступает,
нежно,
ручейком говорливым пытаясь,
пробудить наши чувства и будни.
Пробудить аккуратно,
не ранив.
Добавляя всё больше красок
в дни, уставшие от зимы.
Дни, унылые от графита.
Дни, скучающие по теплу.
Добавляя всё больше трелей,
звона, откликов, нот и гамм,
наполняя нас звуками странствий,
отголосками тёплых стран.
Это кажется только часто,
что не будет уже ничего...
Ты не верь...
Это злая чужая правда.
Улыбнись и не слушай!
Подставь солнцу лицо своё.
И на миг позабыв про заботы,
про тревоги, дела и дела,
ощути себя с миром на равных...
Пусть к тебе прикоснётся Весна...
И, возможно,
от ласковой встречи,
с той,
чья нежность способна и на камнях деревья взрастить,
ты в себе обнаружишь желание,
ты в себе обнаружишь силы,
ты поверишь,
из таких вот простых мгновений,
зарождается в каждом жизнь...