Плач без причины...
Сидит на камне дева. Плачет.
А чего плачет не поймет.
Тоска видать ее заела,
А может с радости ревет.
Река соленой скоро будет
И рыбы с моря приплывут.
Навзрыд ревет седьмые сутки
И спать народу не дает.
Ревет она и днем, и ночью,
Ну а причина какова?
Сказать она никак не может.
В слезах, соплях, не может рта открыть.
Уж камень скользкий стал под нею,
Еще одна сопля и сорвалася вниз.
Стрелой влетела в воду с головою,
Умылась, сопли убрала.
На берег выбралась, утерла слезы
И побрела спокойная домой.
А что с ней было, и сама не знает.
По ходу все придумает потом.
Причину, кто виновен, в чем, насколько
И кто за все заплатит ей потом.
05.09.2019