Морозом царапал январь
Стрелял шестеренками снега
Лезвием крапивы резал
Август в овраге парка
Ажурной тенью деревьев
Окаймленной плыла аллея
Я в лодочках рабочих фея
Ты с фонариком. Ночь, не жарко
Втайне от всех, без дела
В морской тишине не вон тех
Кораблей-новостроек вдали,
В тишине нелюбви. Хотели,
Но без этого не могли
Колючая правда жизни
Яснее ночного неба
Не спрятаться от обстрела
Звезд в ближайшую арку
Но под небесного цвета металлом
Цветут февралём талым
Кувшинки льдинок Москва-реки
Под смятой жестянкой неба
январь, 2018