Красно-белое время кистью
Проходилось по каждому.
В битве двух безусловных истин
Что-то кануло важное.
Никакие войны и битвы
За мифическое (благое ли?)
Братской крови, уже пролитой,
Даже капли не стоили!
И когда за вождями своими
Вновь отправимся толпами,
Станем номер носить, не имя.
И не будем особыми.
Будут вновь накрывать нас глади
И проглатывать пропасти,
Если наши сердца не сладят
Со своею жестокостью.
А задуматься бы на минутку,
Вспомнить время то скверное…
Как рыдала снайпер Марютка
Над врагом сорок первым!
***