Победителей, к счастью, не судят.
Смертоносный как птица колибри
Побеждать небытие, выйду в люди
Я с идеей большого калибра.
Пусть твердят ненасытные морды:
«Каждой твари по чертовой паре» —
Я на всех наплевал. Буду гордо
На Тверском бомжеваться бульваре.
Я рассядусь среди всех прохожих —
Протестующий, яркий и броский.
Не зовите меня. Не поможет.
Мне не грустно — со мной Маяковский.
Пусть протащат башкой по брусчатке —
Всё равно мне идея дороже.
За идею я брошу перчатку
И любого ударю по роже.
День за ночью идёт, год за годом:
Предо мною — раздолье без края.
Только всё ещё в слове «свобода»
Я не вижу приставку «людская».